Роскомнадзор в погоне за Telegram заблокировал шрифты Google

25 апреля Роскомнадзор в погоне за Telegram заблокировал fonts.google.com.Об этом сообщил гендиректор интернет-портала Sports.ru Дмитрий Навоша в своем «Твиттере».  Этот портал использовал один из шрифтов Google. В итоге шрифт пришлось переносить.

«Шрифт! Я не шучу. Да и это уже не смешно», — написал журналист.

Напомним, Таганский суд Москвы 13 апреля постановил немедленно заблокировать мессенджер Telegram на территории России. С иском обратился Роскомнадзор в интересах ФСБ, которая так и не дождалась ключей дешифровки от Павла Дурова. Тот, в свою очередь, пообещал, что разработает пути обхода блокировки для пользователей и попросил их не удалять приложение.

На протяжении всей недели Роскомнадзор пытался заблокировать Telegram, который пользуется сотнями тысяч IP-адресов сторонних компаний, в том числе Google, однако у большинства пользователей он продолжает работать. При этом параллельно возникли проблемы у других ресурсов. Накануне, например, глава Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс обвинил Роскомнадзор в сбое системы электронной продажи полисов ОСАГО. Также пользователи отмечают сбои в работе YouTube и других сервисов Google.

Поделиться