Госдума поддержала кандидатуру Медведева на пост премьера, 56 депутатов голосовали против

Госдума поддержала кандидатуру Дмитрия Медведева на пост главы правительства России. Трансляция заседания ведется на сайте нижней палаты. За утверждение Медведева на посту премьер-министра проголосовали 374 депутата, 56 (12,4%) — против.

Голосование было открытым.

Кандидатуру Медведева поддержали фракции ЛДПР и «Единая Россия». Кандидатуру Медведева не поддержали в КПРФ и «Справедливой России». Кроме этого, в «Справедливой России» представили законопроект, который был опубликован 8 мая, запрещающий председателю правительства быть членом какой-либо партии.

Накануне состоялась инаугурация Владимира Путина на четвертый президентский срок. После этого правительство Медведева подало в отставку. Президент подписал указ о сложении полномочий правительством. В тот же день Путин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру Медведева на пост премьера.

Медведев уже представил предварительный состав нового правительства. Первым вице-премьером он предложил назначить Антона Силуанова, который сейчас возглавляет Минфин. Вице-премьером по здравоохранению Медведев предложил назначить главу Счетной палаты Татьяну Голикову, а вице-премьером, курирующим ВПК, вместо Дмитрия Рогозина может стать замминистра обороны Юрий Борисов. Вице-премьера по спорту, туризму и молодежной политике Виталия Мутко Медведев предложил назначить своим заместителем по строительству и региональной политике.

Медведев возглавлял правительство с 2012 по 2018 год. До этого он четыре года был президентом России, а пост премьер-министра занимал Путин.

Поделиться