Повышение пенсионного возраста одобрили только 6% участников опроса HeadHunter

Повышение пенсионного возрастаПовышение пенсионного возраста ради роста ВВП России одобряют только 6% участников опроса компании HeadHunter, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследовательскую службу HeadHunter.

Существующий порог пенсионного возраста назвали оптимальным 53% россиян, еще 35% выступили за его снижение.

В опросе приняли участие почти восемь тысяч человек.

На повышение пенсионного возраста для развития экономики России были согласны 6% респондентов. В среднем работники, выступавшие за снижение пенсионного возраста, указали в качестве оптимальной планки 54 года для мужчин и 50 для женщин. Те, кто выступал за повышение порога, в качестве оптимального назвали возраст 63 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

81% респондентов высказались за идею о резервировании в российских компаниях рабочих мест для студентов. Около половины участников опроса выступили за квотирование рабочих мест для социально незащищенных групп — выпускников детдомов (45%), матерей-одиночек (45%) и потерявших место проживания по причине ЧП (48%).

Ранее и.о. председателя правительства России Дмитрий Медведев заявил, что решение о повышении пенсионного возраста надо принимать аккуратно и взвешенно.

Поделиться