На месте крушения самолета Ту-154 Минобороны в Черном море обнаружен один из бортовых самописцев. Об этом сообщили в силовых структурах, передает ТАСС.

«Черный ящик» поднят из воды, его доставят в Москву, где будет осуществляться его расшифровка специалистами Минобороны.

Еще два бортовых самописца находятся в хвостовой части самолета. Они пока не найдены, сообщили в силовых структурах.

В настоящее время в качестве приоритетной рассматривается версия, связанная с попаданием посторонних предметов в двигатель самолета. Также проверяются другие версии, в том числе ошибка пилотирования и техническая неисправность, возникшая на борту.

Ранее сообщалось, что в течение ночи на 27 декабря в районе крушения самолета обнаружены тела трех погибших и большое количество останков погибших пассажиров. Еще ранее сообщалось об обнаружении 13 тел погибших.

Самолет Министерства обороны РФ Ту-154 разбился рано утром 25 декабря над Черным морем вблизи Сочи. Он направлялся в Сирию, где артисты ансамбля планировали дать новогодний концерт для российских военных.

На борту находились 92 человека: российские военные, журналисты, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, а также Елизавета Глинка (Доктор Лиза) — глава фонда Справедливая помощь. Все они погибли.

Транспорт

У партнёров