Квартиру Вячеслава Мальцева вскрыли болгаркой

В Саратове задержали оппозиционера Вячеслава Мальцева. Об этом сообщает информационное агентство «Свободные новости».

Рано утром сотрудники СК и СОБР пришли с обыском в квартиру оппозиционного активиста Вячеслава Мальцева. Дверь вскрывали с помощью болгарки.

Пока ломали дверь, Мальцев обратился к сторонникам: «Тут, я так понимаю, у меня вскрывают квартиру…»

Когда полиция и следователь попали в квартиру, они хотели начать немедленный обыск, с изьятием всей цифровой техники. Супруга Вячеслава потребовала вызвать нормальных понятых, но следователь отказал ей, потом приказал вырвать у неё телефон, с которого велась трансляция.

После обыска квартиры Мальцева увезли в неизвестном направлении. Причины задержания на данный момент не известны. По одной из версий, ему могут вменить призыв к свержению конституционного строя.

Помимо Мальцева, обыски прошли также у двоих его соратников — Сергея Окунева и Алексея из Уссурийска. Сам Мальцев написал в микроблоге, что обыски прошли также у его соратников Юрия Горского и Ивана Белецкого.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области пообещали «уточнить» информацию о задержании оппозиционера позже.

Вячеслав Мальцев был вторым в общефедеральном списке ПАРНАС на выборах в Госдуму 2016 года. Как политик он стал известен широкой публике во время дебатов перед выборами, когда 22 августа в эфире канала «Россия-1» заявил, что цель партии ПАРНАС — объявить импичмент Путину.

Поделиться