«Медуза» получила письмо из «Русской повстанческой армии» о нападении в Хабаровске

Журналисты сайта «Медуза» сообщили о поступившем в редакцию письме с объяснением нападения на приёмную ФСБ в Хабаровске. Как следует из письма, ответственность за нападение взяла на себя «Русская повстанческая армия» (РПА).

Авторы послания сообщили, передаёт NEWSru, что борются с «репрессивным режимом Путина и его карательных органов». Подчёркнуто, что нападение не связано с днём рождения Гитлера. Сказано также, что члены РПА действуют не по решениям организации, а исходя из собственных возможностей.

РПА была создана в Киеве 29 декабря 2014 года группой политических эмигрантов из России. В своём манифесте РПА определяет следующие цели: «Свержение режима Путина и неосоветской номенклатуры, прекращение войны в Украине, закрепление национального суверенитета русского народа». При этом оговаривается, что РПА проводит различие между властями РФ и простыми людьми – акций против последних не совершается.

Активисты РПА участвовали в военных действиях в Донбассе на украинской стороне. Ранее РПА брала на себя ответственность за поджог в Петербурге и заявляла о причастности к убийству депутата Владимира Шевцова в Бердске. Однако официального подтверждения причастности РПА к этим преступлениям нет.

Информация «Медузы» не имеет пока официальных или независимых подтверждений. Ранее сообщалось, что стрелявший в Хабаровске Конев (имя предположительно – Антон) был членом неонацистской организации «Штольц» и некоторое время назад принял ислам.

Стало также известно, что нападению на ФСБ предшествовал в Хабаровске налёт на тир с захватом оружия и убийством инструктора. Поступающая информация остаётся противоречивой, расследование продолжается.

Поделиться