Опрос: почти половина россиян высказались за отставку Медведева

Почти половина россиян не хотят видеть Дмитрия Медведева на посту премьер-министра России. За его отставку высказались 45% респондентов. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в апреле «Левада-центром».

При этом «определенно за» отставку Медведева выступают 18% респондентов, «скорее за» — 27%. Еще 23% респондентов затруднились ответить на вопрос

Данные опроса также показали снижение в 2017 году рейтинга доверия к премьеру. Отмечается, что в мае 2016 года ему полностью доверяли 14% респондентов, а в апреле 2017 года этот показатель упал до 3%.

При этом количество «в основном, доверяющих» премьеру сократилось в течение года с 39% до 30%, количество «в основном не доверяющих» увеличилось с 30% до 33%, а число «совершенно не доверяющих» возросло с 14% до 19%.

В начале апреля результаты опроса «Левада-центра» показали, что рейтинг одобрения россиянами работы Медведева снизился на 10% за месяц.

По словам социолога «Левада-центра» Степана Гончарова, рейтинг Медведева упал, в том числе, из-за расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, нарастания внутренних экономических проблем и снижения эффекта «посткрымского консенсуса».

В начале апреля ФБК опубликовал расследование, в котором утверждалось, что премьер через особые благотворительные фонды, возглавляемые людьми из его окружения, владеет объектами недвижимости, земельными участками, поместьями и виногадниками. Сам Медведев назвал эти обвинения «чушью» и «какими-то бумажками» и отказался давать какие-либо комментарии.

Поделиться