Губернатор Хакасии отправил в отставку все правительство, чтобы «встряхнуть» регион

Губернатор Хакасии Виктор Зимин отправил в отставку в полном составе правительство региона, сообщает местное издание 19rus.info. Об этом сообщила руководитель пресс-службы главы республики Ирина Емельянова.

В отставку были также отправлены все заместители министров. Издание отмечает, что единственный министр, которого Зимин не смог отправить в отставку — глава МВД Илья Ольховский, на должность которого назначает не глава республики, а президент РФ.

По словам пресс-секретаря, отставкой правительства в полном составе Зимин решил встряхнуть работу в регионе. В издании эти решения губернатора назвали непредсказуемыми. По словам самого Зимина, «это было непростое решение».

На своей странице в Instagram глава Хакасии так прокомментировал это решение: «Сегодня я отправил правительство в отставку. Это было непростое решение. Возможно, одно из сложных в моей работе на посту руководителя региона. Я его принял, так как не вижу иного способа встряхнуться и начать работать в совершенно ином ключе. Эффективно решать стоящие пред нами задачи, а не отсиживаться в стороне, пережидая, чем все это закончится. Времена не те. Будем строить новые, конструктивные формы взаимодействия, а не раскачивать лодку, в которой мы находимся. Ведь хорошо плавают далеко не все».

Зимин пообещал набрать новых министров на конкурсной основе. «Будем строить новые, конструктивные формы взаимодействия, а не раскачивать лодку, в которой мы находимся, ведь хорошо плавают далеко не все», — сообщил он.

Поделиться