Минтруда выступило против налога на бездетность, предложив не наказывать, а стимулировать

В Минтруда отрицательно относятся к инициативе введения налога на бездетность, передает ТАСС. Об этом заявил глава ведомства Максим Топилин. По его словам, в Минтруда готовятся «другие предложения».

По его словам, это будут меры, направленные на стимулирование рождаемости, а не на наказание граждан. «Прорабатываем предложения, но они связаны с поддержкой населения, с поддержкой рождения, а ни в коем случае не с наказанием», — отметил министр.

Ранее глава Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предложил Владимиру Путину проект поддержки многодетных семей, в котором, среди прочего, содержалось положение о введении специального налога на  бездетные не по медицинским показаниям семьи и семьи с одним ребенком или двумя (малодетные) детьми. «Речь идет о 0,5% дохода с мужчин и женщин, не имеющих противопоказаний к рождению детей после 25 лет», — сказал он.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать предложение главы Института демографии о введении налога на бездетность и малодетность.

В то же время Министерство финансов выступило против данной инициативы.

Поделиться