Песков: вопрос о необходимости реформ решит тот, кто будет избран президентом

Вопрос о необходимости реформ в экономике решит тот, кто будет избран президентом в 2018 году и тот, кто будет назначен главой правительства. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя результаты голосования по вопросу необходимости реформ в рамках Петербургского международного экономического форума, передает «Интерфакс».

«Это решит тот, кто будет избран президентом, и тот, кто будет назначен председателем правительства», — сказал Песков.

Он также выразил уверенность в том, что до этого «все продолжат работать, как работали, и, скорее всего, все будет хорошо».

На прошедшем утром 2 июня деловом завтраке в рамках на Петербургского международного экономического форума, организованном главой Сбербанка Германом Грефом, в ходе голосования по вопросу реформ почти половина опрошенных выразила уверенность в том, что успех реформ обусловлен приходом новых лиц. Об этом заявили участники делового завтрака, который входит в программу Петербургского экономического форума. Среди приглашенных на завтрак к Грефу были министры, губернаторы, депутаты Госдумы и эксперты. По итогам голосования, 80 процентов участников высказались за реформы.

Ранее сообщалось, что глава Центра стратегических разработок, экс-министр финансов Алексей Кудрин назвал две главные необходимые реформы для России.

Ранее Кудрин также выразил мнение, что российские власти не готовы к реформам в экономике.

Поделиться