• в России, Общество 13 июня 2017

    Экс-глава ФСИН Реймер признан виновным в миллиардных хищениях из бюджета

Экс-глава ФСИН Александр Реймер признан виновным в хищении более 2,7 млрд рублей из бюджета. Замоскворецкий суд Москвы признал бывшего главу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), возглавлявшего ФСИН России с августа 2009 года по июнь 2012 года, виновным по делу о хищении более 2,7 млрд руб. при закупках электронных браслетов для осужденных.

Также суд признал виновным бывшего заместителя Реймера Николая Криволапова и третьего фигуранта дела — бывшего директора подведомственного ФСИН ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» Виктора Определенова.

Криволапов также признан виновным в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Суд 13 июня, во вторник, начал оглашение приговора с признания вины Реймера и двух других фигурантов дела о мошенничестве на 1,27 млрд рублей. В деле содержится около 133 томов. Как ожидается, оглашение приговора займет более суток. Наказание для подсудимых будет названо в заключительной части приговора.

Прокуратура ранее просила приговорить Реймера к девяти годам колонии общего режима со штрафом в 1 млн рублей, сообщает ТАСС.

Глава фирмы, поставлявшей браслеты, Николай Мартынов ранее уже был осужден по этому делу и получил три года и восемь месяцев колонии общего режима и штраф в 500 000 руб.

Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, следователям удалось установить, что обвиняемые намеренно, в соответствии с их преступным планом создали подчиненный ФСИН России ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» и его филиал в Самаре. Это дало им возможность размещать в нем госзаказ на электронные браслеты без проведения открытого конкурса. Также соучастники развернули производство систем контроля на площадях фирмы «Мета», которые затем продавались в ФСИН по многократно завышенной цене.

в России

У партнёров