Суд обязал Навального удалить фрагменты об Усманове из фильма «Он вам не Димон»

Мосгорсуд обязал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон» по просьбе бизнесмена Алишера Усманова, сообщает «Медиазона».

Таким образом Мосгорсуд изменил решение нижестоящей инстанции по иску о защите чести и достоинства бизнесмена Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному и основанному им Фонду борьбы с коррупцией (ФБК).

«Решение Люблинского суда Москвы изменить. Исковые требования Усманова удовлетворить. Обязать Алексея Навального и ФБК удалить фрагменты видеороликов. Обязать в течение 10 дней с момента вступления решения в законную силу на срок не менее трех месяцев опубликовать опровержение», — говорится в определении апелляционной коллеги.

Таким образом, суд обязал Навального и ФБК удалить лишь фрагменты фильмов, а не все видеоролики.

Кроме того, судья обязал ФБК удалить фрагменты программы «Кактус», которые оспаривал миллиардер. Мосгорсуд также обязал Навального опубликовать опровержение.

В начале апреля бизнесмен Алишер Усманов подал в суд на оппозиционера Алексея Навального о защите чести и достоинства в связи с публикацией фильма-расследования ФБК, в котором бизнесмен обвинялся в неуплате налогов и «уголовном прошлом». Усманов требовал удаления 12 публикаций Навального, в том числе, о неуплате налогов, цензуре в «Коммерсанте» и о даче взяток.
Отмечается, что сам Навальный на заседание не явился.

Фильм-расследование «Он вам не Димон» снял Фонд борьбы с коррупцией, которым руководит Навальный. В нем, в частности, говорилось, что Усманов якобы давал взятку в 5 миллиардов рублей премьер-министру России Дмитрию Медведеву, передав фонду «Соцгоспроект» земельный участок в селе Знаменское неподалеку от Рублево-Успенского шоссе.

Поделиться