Медведев на четверть сократил федеральную целевую программу Минкультуры

сократили федеральную целевую программу Министерства культурыПравительство Дмитрия Медведева сократило на 24% — до 146,8 млрд рублей — федеральную целевую программу Министерства культуры РФ Культура Россия 2012-2018. Об этом сообщает РБК со ссылкой на текст соответствующего постановления.

В частности, отменено строительство в Великом Устюге дворца Деда Мороза, в Дагестане — дома танца «Лезгинка» и музея-заповедника «Дагестанский аул».

Кроме того, под сокращение подпадают все мероприятия программы, связанные с развитием библиотечного, архивного и музейного дела, с государственной поддержкой творческих проектов, уточнили РБК в пресс-службе Министерства культуры, которое отвечают за реализацию ФЦП. При этом 10 проектов, которые планировались программой на 2018 год, не будут начаты вовсе.

Согласно постановлению правительства, значительная часть расходов направляется на капитальное строительство — реконструкцию, реставрацию и противоаварийную работу с объектами культурного федерального значения. При этом расходы здесь сокращены с 115,5 млрд рублей до 83,6 млрд рублей.

Напомним. ранее планировалось потратить на новый дворец Деда Мороза в Великом Устюге 350 млн рублей. Строительство планировалось начать в 2018 году и завершить за два года.

Поделиться