Собянин уволил глав Ново-Переделкино после видео о подкупе УИКов

уволил главу управы Ново-ПеределкиноМэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Ново-Переделкино и его заместителей, допустивших нарушения хода подготовки к избирательной кампании в единый день голосования 10 сентября. Об этом глава столицы написал в своем твиттере.

«За грубейшие нарушения в Ново-Переделкино уволил главу управы, замглавы управы. Документы в понедельник передадим в прокуратуру», — написал Собянин.

Также он добавил, что были заменены все председатели участковых избирательных комиссий (УИК) в этом московском районе.

Ролик под заголовком «Сколько стоят честные выборы?» был выложен на YouTube пользователем «Светлана Антонова» в ночь на 9 сентября. В нем пользователь утверждает, что замглавы управы района Ново-Переделкино по работе с населением Светлана Антонова обсуждала с представителями УИК возможность нарушения хода голосования. На видео Антонова передает представителям участковых избирательных комиссий конверты с неизвестным содержанием, называя это «вознаграждением» и «авансом».

Большинство участников встреч с Антоновой в ролике не идентифицированы, но указаны номера избирательных участков, в комиссии которых входят запечатленные на видео люди.

Муниципальные выборы в Москве пройдут 10 сентября, в единый день голосования.

Поделиться