Глава «Сахалинморнефтегаза» арестован по делу о подкупе

суд арестовал главу «Сахалинморнефтегаза» Андрея БардинаТаганский суд Москвы отправил под арест до 9 ноября главу «Сахалинморнефтегаза» Андрея Бардина, который обвиняется в получении подкупа в размере 1 млн руб., передает РИА «Новости».

«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого Бардина меру пресечения в виде заключения под стражу до 9 ноября», — огласила решение судья Наталья Ларина.

Бардину было предъявлено обвинение в коммерческом подкупе в соответствии с ч. 8 ст. 204 УК России.

По мнению следствия, преступление было совершено группой лиц. Однако, как отметила представитель следствия в ходе судебного заседания, остальные участники пока не установлены.

Бардин отказался признавать свою вину. По его словам, в Москве он оказался только потому, что его «вызвала компания», а как деньги оказались в его автомобиле, он не знает. 

Ранее главу «Сахалинморнефтегаза» задержали из-за попытки «коррупционных действий». Он был задержан в Москве, куда, по версии следствия, он прилетел, чтобы получить деньги от представителя некой компании за беспрепятственный допуск к тендеру.

Поделиться