Арестованный по событиям 26 марта Станислав Зимовец не признаёт вину

zimovetsВ Тверском суде Москвы продолжается рассмотрение дела о «нападении на полицию» во время протестной акции 26 марта. Привлечённый Станислав Зимовец не признал вину и отказался от рассмотрения в особом порядке, сообщает ТАСС. По данным защиты, потерпевший изменил показания и заявляет теперь, что зафиксированные повреждения получил не на акции, а на тренировке. Cудья Елена Ермакова назначила на 5 июня.

Станислав Зимовец обвиняется в том, что кинул камень, который попал полицейскому «в низ спины». Ему предъявлена статья 3189 УК РФ – «применение насилие в отношении представителя власти». Ранее Следственный комитет утверждал, будто «бросил кирпич в сотрудника Росгвардии». Мерой пресечения Зимовцу был избран арест, который по представлению прокурора продлён теперь до 10 ноября.

Адвокат Светлана Сидоркина заявляет, что Зимовца склоняли к признательным показаниям. Сам Зимовец рассказал, что после задержания 29 марта его «мурыжили поездками» – вывозили из СИЗО на допрос в шесть утра, привозили обратно поздно ночью. Такое отношение он характеризует как «нечеловеческое».

Зимовец – участник военных действий в Чечне и ранее никогда не привлекался не только к уголовной, но и к административной ответственности.

Поделиться