ФБК нашел у предполагаемого заказчика «дела Голунова» недвижимость на сотни миллионов рублей

Семья подполковнике ФСБ Марата Медоева, которого СМИ называют предполагаемым заказчиком уголовного дела в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова, владеет имуществом на сотни миллионов рублей. Подробности о недвижимом и дижимом имуществе сотрудника ФСБ выяснил Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального на основании выписки из Единого государственного реестра недвижимости. Текст опубликован на сайте Навального.

Ранее отмечалось, что перед своим арестом Голунов готовил материал, в котором шла речь о возможной связи сотрудников УФСБ по Москве и Московской области со столичным рынком похоронных услуг. В частности, в связи с этим в материале журналиста упоминались фамилии главы управления генерал-полковника Алексея Дорофеева и его помощника подполковника Марата Медоева.

Как выяснил ФБК, семье Медоева принадлежит 200-метровая квартира в элитном жилом комплексе «Итальянский Квартал» стоимостью в 200 миллионов рублей, две квартиры по 100 кв. метров на улице Казакова, каждая стоимостью 30 миллионов рублей, а также двухэтажная квартира площадью 180 кв. метров стоимостью 80 миллионов рублей. Кроме того, семье Медоева принадлежит нежилое помещение площадью 948 кв м на улице Казаков, которое сдается в аренду Московской автодорожной инспекции.

Также ФБК выяснил, что одна из дочерей Медоева недавно продала квартиру за 250 млн руб. Автопарк семьи, как выяснили в ФБК, состоит из шести мотоциклов, трех Range Rover, двух Audi Q7, трех Mercedes, Porsche Cayenne и Lexus. Также, как отмечает Навальный, в 2017 году Медоев продал свой BMW Х5 Валерию Михайловичу Большакову, человек с таким же именем работает начальником отделения в ГУП «Ритуал».

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. Суд поместил его под домашний арест. На заседании суда журналист рассказал, что ему поступали угрозы при подготовке расследования о рынке похоронных услуг: в расследовании идет речь о связях офицеров из управления ФСБ по Москве и Московской области с ритуальным бизнесом.