• в России, Общество 26 января 2017

    Интернет-омбудсмен заявил о невозможности ограничения интернета в России

В России в настоящее время невозможно регулировать интернет по «китайскому сценарию». Об этом заявил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Мариничев назвал такую идею не только невозможной, но и контрпродуктивной.

«Это катастрофа какая-то», — сказал Мариничев «Интерфаксу» в четверг. «Бороться с технологиями в таком ключе — это, конечно, ни о чем. Это контртренд, который не приведет ни к какому решению, а наоборот. Потому что в этом случае нужно будет начать бороться со своими гражданами», — заявил интернет-омбудсмен.

«В России сделать это уже невозможно. Это очевидно и понятно», — отметил интернет-омбудсмен.

«По учебнику Макиавелли мы прекрасно знаем, что город, который жил вольной жизнью, невозможно заставить жить невольной. Его можно только разрушить или уничтожить. И все равно память о свободе будет жить в народе вечно», — заявил Мариничев.

 «Предъявлять специфические требования к информационной среде со стороны власти — это бессмысленная затея и ущемление прав граждан, нарушение конституции», — добавил интернет-омбудсмен.

Ранее в четверг советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко заявил, что единственная возможность обеспечить информационную безопасность в России — ограничение интернета, как в Китае.

в России

У партнёров