Иван Голунов вызван в Следственный комитет. Адвокат Сергей Бадамшин сообщил, что пока неясно, в связи с чем. При этом, по его словам, официального уведомления Ивана Голунова и его адвокатов от следователей еще не было, передает РИА Новости.

При этом, источник в правоохранительных органах заявил, что трое полицейских, ранее уволенных из-за уголовного дела журналиста Ивана Голунова, намерены восстановиться на службе в судебном порядке. Они были уволены «за нарушение служебного регламента», поскольку «руководство сочло, что полицейские не предоставили журналисту адвоката и не дали позвонить родственникам». Однако сами бывшие сотрудники полиции утверждают, что адвокат Голунову был предоставлен, а позвонить ему не дали, так как опасались, что он свяжется с подельниками.

Дело Голунова получило большой резонанс. Он был задержан 6 июня, как утверждали в полиции, с мефедроном. Журналист заявил, что наркотики ему подбросили. Затем уголовное преследование в отношении него отменили из-за недоказанности участия журналиста в преступлении. Сам Голунов заявил, что наркотики ему подбросили. На данный момент дело расследуется в отношении «неустановленных лиц», подозреваемых нет.

Общество

У партнёров