Медведев назвал компромат ФБК о его недвижимости «чушью и бумажками»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев впервые прокомментировал фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон» о «тайной империи» главы правительства  и несогласованные митинги в России, вызванные расследованием, сообщает ТАСС.

С заявлениями о расследовании Медведев выступил на заводе «Тамбовский бекон» в тамбовском селе Борщевка, где он находится с визитом.

По словам Медведева, акции протеста и нападки на правительство устраивают те, кто стремится достичь своих политических целей.

«Кому это выгодно? Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода (компрометирующие) сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели», — сказал премьер-министр.

По его словам, расследование «спонсируют частные инвесторы», которые стремятся «вытащить людей на улицы». Основателя ФБК и оппозиционера Алексея Навального Медведев назвал «известным персонажем», который открыто заявляет о желании стать президентом.

Компромат, собранный на него ФБК, премьер-министр назвал «чушью и бумажками», а само расследование он назвал «компотом».

«Делается все по принципу «компота»: берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его», — сказал Медведев, отвечая на вопрос одной из участниц беседы.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что проведение несогласованных акций в Москве и других городах России против коррупции «использовалось в корыстных целях».

26 марта в Москве и других городах России состоялись несогласованные митинги против коррупции. Митинги были приурочены к расследованию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в отношении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. По последним данным, были задержаны более 1 тыс. человек, включая оппозиционера Алексея Навального.

Поделиться