В Минобороны РФ прокомментировали заявление официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби, который заявил об отсутствии «пользы» от проводимых Россией гуманитарных пауз в Алеппо. Об этом передает РИА «Новости».

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что у России и США различается понимание «пользы» от гуманитарных пауз в Сирии.

«Подобные заявления еще раз показывают, насколько разное у Госдепа с нами понимание «пользы» от гуманитарных пауз», — сказал Конашенков.

По его словам, российская сторона уделяет пристальное внимание примирению сторон и оказанию гуманитарной помощи сирийцам.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что гуманитарная пауза, которую Россия ввела в сирийском городе Алеппо 4 ноября, является бессмысленной. Он отметил, что гуманитарные паузы вводятся не только для того, чтобы позволить жителям покинуть город, но и чтобы доставить им гуманитарную помощь. Однако никакой помощи сирийцы так и не получили, подметил Кирби.

в России

Вооруженные силы

У партнёров