• в России, Власть 20 июня 2019

    Путин: по ощущениям коррупция растет, но на самом деле снижается

20 июня проходит «Прямая линия» с Путиным. Первый вопрос президенту задал пожарный из Калининградской области, поинтересовавшись проблемой низких зарплат. Путин пообещал: в 2019 году для МЧС будет выделено 4,3 миллиарда рублей.

По поводу сфальсифицированного полицией дела Голунова, Путин заявил, что ситуация «ненормальная» и виновные должны быть наказаны. Насчет коррупции было сказано, что по ощущениям, она, возможно, растет, но на самом деле снижается.

Также была показана нашумевшая «китовая тюрьма» в Приморье, где президент давно распорядился выпустить всех белух и касаток на волю. Однако действовать начали только перед «Прямой линией». Корреспонденты «России-24» два раза отметили «чудодейственный эффект прямой линии».

Насчет экологии и разделения отходов, Путин объяснил, что в год накапливается 70 000 000 тонн отходов, которые не перерабатываются. По словам президента, в планах России построить 200 комплексов по переработке ТКО. Потребуется для этого около 300 млрд рублей — треть из них возьмут из бюджета, остальное у бизнеса.

Про президента Украины Владимира Зеленского Путин сказал, что хотя он и талантлив, но «то, что мы видим на Украине — не смешно, это трагедия».

В прошлом году мероприятие состоялось 7 июня и продлилось более четырех часов. Тогда же был изменен формат линии: в студии не было гостей.

Власть