qudwjeeoab0В Москве активисты Русского объединённого национального альянса (РОНА) провели акцию к Дню Непримиримости. Эту дату русская эмиграция и российские антикоммунисты отмечают 7 ноября. Столичный отдел РОНА организовал пикет на Лермонтовской площади. Как принято у оппозиционных националистов, отмечалась прежде всего память Тамбовского крестьянского восстания.

К собравшимся обратился лидер РОНА Олег Филатчев: «Тема Тамбовского восстания крайне важна для нас в рамках противостояния тлетворной советской пропаганде». Он ещё раз подчеркнул, что Тамбовское восстание раз и навсегда опрокинуло лживые попытки коммунистов представить свою диктатуру «властью трудового народа». Память Александра Антонова и его соратников вдохновляет сегодня национальные силы России.

«В угаре псевдопатриотической вакханалии нам стремятся внушить мысли о могучей советской империи, – продолжал Филатчев. – Но это мнимое могущество строилось на костях. И теперь, вместо заботы о своих гражданах, государство развёртывает военные кампании в Украине и Сирии. В ущерб народу своей страны огромные средства тратятся на бряцание оружием. От нас зависит, остановим ли мы шествие чекистской клики к реставрации тоталитаризма».

Интересно, что 6 ноября исполнилось 25 лет другому историческому событию: в 1991 году президент России Борис Ельцин подписал указ о прекращении деятельности КПСС-РКП. Об этом юбилее сообщили информационные ресурсы РОНА.

в России

У партнёров