Продюсер Mash задержан за подделку документов ради информации о катастрофе SSJ100

Следственный комитет возбудил уголовное дело против продюсера проекта Mash Михаила Кумбарова за подделку документов Генпрокуратуры, для того чтобы незаконно получить доступ к записям переговоров пилотов и диспетчеров после катастрофы SSJ100 в Шереметьево. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом следствия. Эту информацию также подтвердил источник в главном управлении МВД Москвы.

По словам собеседника РБК, 8 мая в полицию обратились представители Московского центра автоматизированного управления воздушным движением. Они сообщили, что в диспетчерскую службу по электронной почте поступил «подозрительный запрос» от имени Генпрокуратуры. В нем ведомство требовало предоставить ему записи переговоров пилотов с диспетчерами, связанными с катастрофой SSJ100 в Шереметьево. Прибывший вскоре представитель показал бланк с запросом от Генпрокуратуры, который оказался поддельным. Мужчину задержала ФСБ. Он оказался продюсером проекта Mash.

Против Кумброва возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Максимальное наказание за это преступление — шесть месяцев ареста или исправительные работы на срок до двух лет.

Самолет Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» вечером 5 мая совершил аварийную посадку в Шереметьево и загорелся. На борту находилось 78 человек, 41 из них погиб. По данным экипажа самолета, в него ударила молния, из-за чего из строя вышла радиосвязь на борту.

Поделиться