• в России, Общество 12 августа 2019

    СК оправдал действия силовиков, сломавших ногу задержанному 27 июля

Следственный комитет не нашел признаков преступления в действиях сотрудников правоохранительных органов, сломавших ногу дизайнеру Константину Коновалову при задержании у мэрии Москвы 27 июля. Об этом сообщил сам Коновалов в твиттере, передаёт корреспондент ИА «Вкризис.ру». Мужчина также опубликовал там ответ СК на посланную им ранее жалобу.

Коновалов был задержан 27 июля до начала несогласованной акции протеста против нарушений на выборах в Мосгордуму. Мужчина вышел на утреннюю пробежку и попутно решил сфотографировать автозаки, которые там находились перед несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. После этого силовики повалили его на асфальт и наступили на ногу. В больнице Коновалову диагностировали перелом внутреннего мыщелка большеберцовой кости. В полиции на него составили протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичного мероприятия).

В Следственном комитете на обращение Коновалова ответили, что при его задержании полицейские действовали правомерно, и, таким образом, его обращение в СК «не содержит сведений о совершенном преступлении сотрудниками правоохранительных органов». В ответе СК говорится, что согласно закону «О полиции», полицейские могут применять физическую силу, если «несиловые способы не обеспечивают обеспечение возложенных на полицию обязанностей по пресечению преступления и административных правонарушений».

 

 

У партнёров