СМИ: Петров и Боширов следили за Скрипалем в Чехии в 2014 году

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых британские власти обвиняют в отравлении в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, следили за ним в Чехии в 2014 году. Об этом сообщает «Чешское радио» со ссылкой на источник в разведслужбах.

По данным радиостанции, россияне побывали в Чехии в октябре 2014 года. В это же время в Чехию прибыл Скрипаль, чтобы встретиться с чешской разведкой, сообщает радиостанция. По ее данным, раскрыть слежку за экс-сотрудником ГРУ помогли именно офицеры чешской разведки.

Кроме того, «Чешское радио» допускает, что Петров и Боширов могли быть высланы из страны. Точной информации на этот счет нет, но в 2014 году власти Чехии выдворили из страны по «соображениям безопасности» троих россиян.

Напомним, накануне стало известно, что настоящее имя Александра Петрова, одного из двух подозреваемых в отравлении Скрипаля, — Александр Мишкин, и он является военврачом ГРУ. Его напарник по этому делу Руслан Боширов также является сотрудником ГРУ, полковником, и его настоящее имя — Анатолий Чепига. В то же время, официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «дезинформацией» утверждения о том, что Петров и Боширов служат или служили в ГРУ.

Поделиться