Сталинская доска вызвала антикоммунистическую акцию

30 июня учащийся Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) провёл одиночный пикет против установки в вузе мемориальной доски Сталину. Он вышел с плакатом: «Сталин – убийца. СССР – концлагерь. Коммунизм – преступление». Под этими лозунгами был нарисован перечёркнутый знак серпа и молота.

Мемориальную доску вывесили в МГЮА сразу после путинского высказывания в том плане, что Сталина не следует «демонизировать». Формальным основанием послужило постановление Совмина РСФСР  от 30 августа 1960 года «О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР». На мемориале сказано, что 17 июня 1924 года Сталин выступал там с докладом по итогам XIII съезда РКП(б). Отметим, что в нынешнем здании МГЮА располагалась ВПШ.

С протестом против сервильной просталинской акции выступили известнейшие юристы России Генри Резник и Анатолий Кучерена (выпускник МГЮА). Преподаватели Высшей школы экономики объявили бойкот МГЮА. По словам пикетчика, протест против сталинизации юридического вуза должен носить принципиальный антикоммунистический характер.

«Далеко не все студенты, аспиранты и преподаватели МГЮА рады увековечиванию большевистского тирана в стенах нашего вуза, – сказал он. – Для меня, человека правоконсервативных национально-христианских убеждений, Сталин-Джугашвили не просто могильщик права. Он не единственный из коммунистических главарей, кого можно наградить таким титулом. Сталин – палач русского народа, кровавый дегенерат, в котором явственно угадываются черты Антихриста.

Всякий человек с развитым правосознанием понимает: коммунистический режим СССР (и сталинизм как одна его вариаций) стоит в одном ряду с тоталитарными сектами Средневековья, «бешеными» Французской революции, маоистским Китаем, полпотовской Кампучией и прочими отвратительными явлениями мировой истории.

Если наша Академия претендует на статус «храма юридической науки», в ней не место этой доске. Мне и многим другим учащимся МГЮА будет мучительно каждый день проходить возле пафосного знака, посвящённого убийце наших предков. Не следует забывать, что от политики большевистского режима, в особенности в сталинский период, в той или иной степени пострадало всё население нашей страны. Это не голословное утверждение, а научный факт. Сталин фактически уничтожил русское крестьянство, загнав его в колхозные «лагеря смерти». Большинство же из нас имеют крестьянских предков. Следовательно, выступать за увековечивание Сталина – быть против России, против народа, против элементарных норм естественного права.

Кому бы следовало посвятить мемориальную доску, так это корифею отечественной правовой мысли В. С. Нерсесянцу. Независимо от того, читал он лекции в МГЮА или нет. История знает множество русских философов права, фамилии которого украсят любое учебное заведение. Константин Кавелин, Борис Чичерин, Павел Новгородцев, Николай Тимашев, многие другие. Чем эти учёные мужи хуже рябого семинариста-недоучки?»

Поделиться