Суд оставил под стражей офицера, обвиняемого по делу о пожаре в «Зимней вишне»

Суд оставил под стражей офицера, обвиняемого по делу о пожаре в «Зимней вишне»Суд оставил под стражей офицера МЧС Кузбасса, обвиняемого по делу о пожаре в «Зимней вишне», передает «Ъ». Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по Кемеровской области Григорий Терентьев обвиняется в халатности по уголовному делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Таким образом, решение Центрального райсуда Кемерово о заключении под стражу подполковника Терентьева до 25 июля осталось неизменным.

Адвокат обвиняемого Елена Баулина просила смягчить приговор до домашнего ареста, так как считает решение суда первой инстанции незаконным и необоснованным. Адвокат отметила, что у Григория Терентьева двое малолетних детей, один из которых родился в день пожара в торговом центре «Зимняя вишня» — 25 марта.

«Для чего мне куда-то скрываться, если считаю, что действовал в соответствии с законом. Я не собираюсь скрываться от следствия — я не какой-то преступник, я офицер МЧС. Я понимаю, что родственники хотят, чтобы все виновные были наказаны. У меня самого в этот трагический день родилась дочь. Я это все тяжко воспринимаю. Не собираюсь скрываться от следствия и обещаю, что буду дома с женой и беспрекословно делать все, как требует закон. В принципе вины моей нет. Я никогда не действовал халатно»,— сказал Григорий Терентьев.

Терентьев был задержан вместе с бывшим начальником главного управления МЧС по Кемеровской области Александром Мамонтовым в конце мая. Оба фигуранта уголовного дела обвиняются в халатности. Из-за халатности обвиняемых пожар в торговом центре унес жизни 60 человек, в том числе 37 несовершеннолетних, указано в материалах дела. Григорий Терентьев и Александр Мамонтов не признают свою вину.

Поделиться