• в России, Общество 29 апреля 2019

    В скандал с дочерью Алсу в шоу «Голос. Дети» вмешается партнер Интерпола

В скандал с дочерью Алсу в шоу «Голос. Дети» вмешается партнер Интерпола. Эксперты Group-IB проверят систему подсчета голосов, проанализируют звонки и СМС на предмет возможных накруток, выяснят, не были ли задействованы боты и прочие запрещенные технологические приемы.

Ранее первый канал опубликовал предварительные итоги голосования по каждому из участников, из которых становится ясно, что победа дочки Алсу обошлась ее фанатам почти в 7 миллионов рублей. Вот что прописано в правилах голосования: «Стоимость SMS — 50 рублей с НДС, максимальная стоимость звонка — 38,94 рублей с НДС… Участникам каждой команды вы можете отдать не более 20 голосов с одного абонентского номера!».

Ранее официальный представитель Алсу заверила, что все инсинуации не имеют под собой основания, твердо сформулировав позицию: если Микелла в чем и виновата, то лишь в том, что талантлива. Авторитетный Юрий Лоза придерживается по обоим пунктам придерживается иного мнения: «подтасовки итогов конкурса не должны вызывать удивления», а Микелла обладает «средними музыкальными способностями».

Финал конкурса был показан позавчера. Участвовали девять детей. Победила Микелла Абрамова — дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова, внучка бывшего топ-менеджера «Лукойла» Ралифа Сафина. За нее проголосовали 56,5% зрителей