Россия не возвратится в ПАСЕ, пока организация не выполнит поставленные требования, Все рассуждения о возможности возвращения России в ПАСЕ преждевременны и носят гипотетический характер до тех пор, пока в регламент организации не внесут поправки, которые требовала внести РФ. Об этом заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. По его словам, «не перейдут в реальную плоскость [рассуждения] до тех пор, пока из правил процедуры ПАСЕ не будет устранена сама возможность односторонней дискриминации национальных парламентских делегаций по политическим мотивам».

Он подчеркнул, что на настоящий момент агрессивно настроенное антироссийское меньшинство в ПАСЕ блокирует все попытки на этот счет. Однако, уточнил сенатор, ранее ведомство не исключало возможность выплаты взноса в Совет Европы в полном объеме, если СЕ восстановит полномочия российских делегаций ПАСЕ.

Ранее, на прошлой неделе, ПАСЕ впервые призвала Россию заплатить взнос в СЕ. Пресс-секретарь генсека Совета Европы Дэниэль Хольтген, в свою очередь, сообщил РИА Новости, что задолженность России перед ПАСЕ составляет около 60 миллионов евро.

У партнёров