Верховный суд Коми одобрил заочный арест экс-главы «Вымпелкома» Слободина

slobodin_bilaynВерховный суд Коми одобрил заочный арест бывшего главы «Вымпелкома» Михаила Слободина, передает «Интерфакс».

Адвокат Слободина настаивал на незаконности ареста: по его словам, Слободин не был объявлен в международный розыск, поскольку на тот момент имел статус подозреваемого, а не обвиняемого.

В свою очередь, представитель прокуратуры Александр Мальцев заявил, что основания для вынесения данной меры пресечения не изменились — Слободин обвиняется в совершении особо тяжкого преступления.
В сентябре 2016 года бывший гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин ушел в отставку, так как стал фигурантом уголовного дела о крупных взятках руководству Коми.

По версии следствия, бывшие и нынешние руководители энергохолдинга ЗАО «Комплексные энергетические системы» Михаил Слободин, Евгений Ольховик и Борис Вайнзихер обвиняются в даче более 800 млн рублей взяток бывшему руководству Коми за «установление максимально выгодных тарифов на тепло- и энергоснабжение и создание комфортных условий работы».

7 сентября Слободин был объявлен в федеральный розыск, а спустя неделю Сыктывкарский городской суд принял решение о его заочном аресте.

Поделиться