Власти не будут продлевать соглашение о заморозке цен на бензин

Правительство решило не продлевать соглашение с нефтяными компаниями о контроле за ценами на бензин и дизельное топливо на розничном и мелкооптовом рынках. Об этом пишет «Ведомости» со ссылкой на источники. По информации издания, соответствующее решение было принято 17 июня на совещании у первого вице-премьера Антона Силуанова и вице-премьера Дмитрия Козака с нефтяниками.

Напомним, срок действия соглашения истекает 1 июля. Отмечается, что на совещании участники «на словах» договорились, что рост цен на мелкооптовом рынке и на АЗС не будет превышать инфляцию. По заявлению одного из собеседников агентства, цены на топливо в пределах инфляции сможет сдержать скорректированный демпфирующий механизм.

Соглашение между Минэнерго, Федеральной антимонопольной службой и крупнейшими нефтяными компаниями действует с ноября 2018 года. Договоренность предусматривает, что цены на Аи-92, Аи-95 и солярку не могут превышать определенных зафиксированных уровней. С января 2019 года цены могут индексироваться на величину инфляции.

Поделиться