Заместитель председателя правления Пенсионного фонда России, замглавы ПФР Алексей Иванов, задержанный по подозрению в коррупции, признал вину и подал в отставку/ Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова.

11 июля в главном офисе ПФР прошли обыски, Иванов был задержан. 12 июля стало известно, что Иванову вменяется получение взятки в 4,4 млн рублей. По данным следствия, экс-зам главы Пеннсионного фонда получил эти деньги с 2017 по 2019 гг за «совершение действий в пользу компании «Техносерв» и общее покровительство». Об этом заявил следователь Главного следственного управления СК в Басманном суде Москвы, где сегодня рассматривался вопрос о мере пресечения для Иванова.

Прокурор в ходе заседания попросил избрать для зампреда правления ПФР домашний арест. Он объяснил это тем, что Иванов признал вину, раскаялся и дал показания против своих соучастников. Сам Иванов также попросил суд избрать ему меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

У партнёров