Жириновский назвал «фигурами речи» свои слова в Госдуме о расстрелах и повешениях

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский объяснил свои высказывания о расстрелах и повешениях, сделанные накануне в ходе заседания Госдумы. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Жириновского, это были не реальные угрозы, а «фигуры речи». И относились они к реальным преступникам, а не к депутатам.

«В среду (15 марта) я выступал с трибуны (Госдумы) и, видимо, неправильно некоторые товарищи поняли мою последнюю фразу насчет мер наказания — расстрелы, повешения. Я говорил о мафии, о преступности, о криминале, о коррупции, это к ним мое обращение. Какое это имеет отношение к депутатскому корпусу? Да я вас вообще в лицо не знаю многих, к вам (депутатам) это никакого отношения не имеет», — заявил Жириновский.

По словам Жириновского, он никогда себе «не позволяет какие-то особые высказывания даже в отношении действительно преступного мира».

«А депутатский корпус не имеет отношения <…> Это фигура речи», — сказал лидер ЛДПР.

15 марта в ходе заседания Госдумы Жириновский с трибуны обвинил представителей «Единой России» в давлении на депутатов ЛДПР в подмосковной Рузе.

«И вас под суд отдадим. В марте следующего года въеду в Кремль, я вас буду расстреливать и вешать, негодяи и подлецы», — заявил тогда Жириновский, после чего фракция ЛДПР в полном составе покинула зал заседаний.

Поделиться