Журова пригрозила бойкотом олимпиаде в Пхенчхане

бойкотировать зимние Олимпийские игрыРоссийская сборная может бойкотировать зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане, если организаторы запретят исполнение гимна РФ. Об этом «Интерфаксу» рассказала первый заместитель главы думского комитета по международным делам Светлана Журова.

Таким образом депутат прокомментировала информацию издания New York Times о том, что Международный олимпийский комитет (МОК) может запретить сборной России исполнять свой гимн, выступать под своим флагом и присутствовать на церемонии открытия.

«Это мнение одного человека, пожелавшего остаться анонимным <…> Мы либо вообще не будем участвовать, либо будем под своим флагом. Мы свою позицию тоже уже высказали: скорее всего, если нам предложат нейтральный флаг, участвовать в Олимпиаде-2018 мы не будем», — сказала Журова.

По ее словам, «это было озвучено и президентом страны Владимиром Путиным, и президентом Олимпийского комитета России (ОКР) Александром Жуковым», а также выразила мнение. что «это позиция и большинства спортсменов, если прямо сейчас их спросить», — сказала Журова.

6 ноября в The New York Times была опубликована информация о том, что российский гимн может быть запрещен на ОИ в Пхенчхане. МОК рассмотрит эти санкции в качестве наказания за нарушение россиянами антидопинговых правил на Олимпийских играх-2014 в Сочи.

Поделиться