• в России, Спорт 25 июня 2017

    Сантуш и Роналду раскритиковали газон на стадионе на Крестовском

Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду подверг критике поле на стадионе на Крестовском острове Петербурга, где проходил матч групповой стадии Кубка конфедераций. Об этом сообщает сайт Кубка Конфедераций «Чемпионат.com».

Напомним, накануне на стадионе на Крестовском острове в Санкт-Петербурге португальская сборная разгромила новозеландскую (4:0).

По словам Роналду, матч был очень хорошим, Португалия выполнила свою цель — вышли в полуфинал. Однако, «поле было сложным, газон не очень хороший», добавил футболист.

Также главный тренер португальцев Фернанду Сантуш после матча с Новой Зеландией похвалил стадион в целом, назвав его «прекрасным, высококачественным».

«Хотя с покрытием действительно есть проблемы. Знаю, что это уже второй газон. Надеюсь, в течение недели он станет лучше. Для такой техничной команды, как мы, важно хорошее поле. Надеюсь, ФИФА и сотрудники «Зенита» сделают все, чтобы подготовить поле к финалу», — сказал Сантуш.

Ранее качество газона на новом стадионе на Крестовском острове раскритиковал форвард «Зенита» Артем Дзюба.

Стадион «Санкт-Петербург» строился более 10 лет, за это время его стоимость выросла с 6,7 млрд до, по разным оценкам, 43-48 млрд руб. Газон на стадионе был уложен за несколько дней до старта турнира, так как газон, уложенный ранее, пришел в негодность, и восстановить его не удалось.

По словам главы РФС Виталия Мутко, уложенный новый рулонный газон придется менять раз в несколько месяцев в том случае, если поле не удастся выдвинуть за пределы стадиона, как это предусмотрено конструкцией. Мутко пообещал, что решение проблемы выкатного поля на «Зенит-Арене» будет найдено после завершения Кубка конфедераций.

У партнёров