Путин аннонсировал отставку Жукова с поста президента ОК России

206Президент России Владимир Путин анонсировал уход первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова с поста президента Олимпийского комитета России. Это произошло на заседании совета по физкультуре и спорту.

По словам Путина, такова была просьба самого Жукова, который пожелал сосредоточиться на политической деятельности. Отметим, что Александр Жуков ранее был избран первым вице-спикером Госдумы.

Однако, по мнению экспертов и СМИ, спортивного функционера решили принести в жертву общественному мнению после громкого допингового скандала, в результате которого часть российских спортсменов не попала на Олимпиаду в Рио.

Президент не назвал кандидатуру нового президента ОКР, но дал понять, что найти подходящего человека в данном случае будет непросто, так как Жуков в качестве главы российского комитета был избран  членом МОК. «С тем, чтобы не утратить наши позиции в Международном олимпийском комитете, нужно провести консультации с президентом МОК Томасом Бахом прежде, чем принимать какие-то решения», — сказал Путин.

По данным источников, Путин уже остановил свой выбор на Елене Исинбаевой. Во вторник Исинбаева присутствовала на заседании совета по спорту и других мероприятиях с участием Путина.

Поделиться