Украина намерена испортить ЧМ по футболу в России

Украина должна испортить чемпионат мира по футболу в России. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передают «Украинские новости».

«Мы пытаемся распланировать акции так, чтобы каждый болельщик, который едет в Россию, понял, что он едет не на футбольный праздник, хотя желание поддержать свою команду понятно, а в такую страну, где существуют политзаключенные. Россия нарушила все международные правила», — подчеркнул Климкин. Он также добавил, что Украина «обязана испортить праздник футбола».

Сборная России в матче открытия чемпионата мира разгромила Саудовскую Аравию со счетом 5:0. Также ранее сообщалось, что второй матч чемпионата мира по футболу проходит при полупустых трибунах.

Отметим, что Украина рассматривает ряд своих граждан, содержащихся в российских тюрьмах, в качестве политзаключенных: это режиссер Олег Сенцов, задержанный российскими спецслужбами 11 мая 2014 года по обвинению в подготовке терактов в Крыму, второй фигурант дела Александр Кольченко, приговоренный к 10 годам колонии строгого режима, фермер Владимир Балух, в доме которого, как утверждали российские спецслужбы, были найдены патроны и тротиловые шашки.

Чемпионат мира начался 14 июня. В первом матче сборная России разгромила команду из Саудовской Аравии со счетом 5:0. Завершится турнир 15 июля. Украина в чемпионате участия не принимает.

Поделиться