ФСБ обнаружила хищения в 45 млн руб при проектировании новой сцены МДТ в Петербурге

раскрытии хищенияФСБ заявила о раскрытии хищения на 45 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на выполнение работ по проектированию новой сцены Академического Малого Драматического театра — Театра Европы (МДТ) в Санкт-Петербурге, передает «Интерфакс».

Сообщается. что заведено уголовное дело о мошенничестве по статье 159 УК РФ.

«Группой лиц было похищено и присвоено не менее 45 млн руб., выделенных из федерального бюджета на выполнение работ по проектированию новой сцены Академического малого драматического театра — Театра Европы», — говорится в сообщении ФСБ.

ФСБ также сообщила о задержании ряда фигурантов (их имена не называются). Вопрос об избрании им меры пресечения решается.

Пресс-секретарь театра МДТ Елена Александрова объяснила журналистам, что строительством сцены занимается министерство культуры, а театр не имеет к этому никакого отношения.

Строительство новой сцены МДТ должно быть завершено к концу 2019 года. Контракт предусматривает реконструкцию, создание подземного паркинга, репетиционных залов, технических и складских помещений.

По данным СПАРК, по контракту, исполнителем работ является компания «Стройсоюз СВ». Заказчиком работ выступало государственное учреждение Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации, головной компанией которой является Министерство культуры России.

Поделиться