У Госдумы задержаны участники пикетов против закона о реновации

В Москве у здания Госдумы утром 14 июня задержаны участники одиночных пикетов против законопроекта о реновации в Москве, сообщает «ОВД-Инфо».

Отмечается, что полиция задержала также председателя московского отделения партии «Яблоко» и депутата Госдумы Сергея Митрохина, который тоже стоял с плакатом в одиночном пикете. Лидер партии «Яблоко» отметил, что считает свое задержание незаконным, так как стоял в одиночном пикете и больше никого с плакатами не видел.

Полицейские пояснили корреспонденту РБК, что акция не согласована с властями Москвы. При этом правоохранители не сообщили, по какой причине задерживают присутствующих.

По словам Митрохина, всего выразить несогласие с программой реновации к зданию Госдумы пришло более ста человек.

Кроме того, были задержаны и другие участники, как минимум 10 человек: Антон Антонов-Овсеенко, Владимир Стрельцов, Вероника Вельт, Вячеслав Ванкин, Алексей Филатов, Вадим Воронцов, Владимир Мацулевич, Игорь Бакиров, Наталья Борткевич, Ирина Ильина.

14 июня в Государственной думе проходит третье чтение законопроекта о реновации. В этот день, как и ранее, во время рассмотрения Думой законопроекта в первом и втором чтениях, у здания Госдумы собрались люди, выступающие против принятия законопроекта.

Госдума  приняла законопроект о сносе пятиэтажек (реновации) в Москве во втором чтении 9 июня. Тогда часть противников реновации отказались пустить на парламентские слушания. На этом заседании Госдумы за поступившие более ста поправок ко второму чтению в итоге проголосовали 406 депутатов, двое были против, двое воздержались.

 

Поделиться