После пожара в Кемерове в России закрыли уже 15 торговых центров

15 торговых центровВ России закрыли 15 торговых центров после внеочередных проверок, проведенных Генпрокуратурой после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Я не назову конкретные регионы, но такие точно есть в районе Урала. По-моему, это были Екатеринбург и Новосибирск», — сказал Куренной. По его словам, руководствам ТЦ дали время на устранение нарушений, после этого Генпрокуратура вновь проведет проверки. «Некоторые [ТЦ] предписали закрыть до устранения нарушений. Будут устранены нарушения в реальности, а не на бумаге, тогда обсудим», — подчеркнул представитель ведомства.

Он рассказал, что самыми распространенными нарушениями являются отсутствие указателей выхода, захламленное состояние эвакуационных выходов и неработающие системы противопожарной сигнализации и тушения.

25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел крупный пожар, в котором погибли 64 человека, включая 41 ребенка. После трагедии в отставку подал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Поделиться