ФАС возбудила дело против торговой сети «Дикси»

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) приняла решение о возбуждении дела в отношении АО «Дикси ЮГ» (торговая сеть «Дикси») по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Об этом говорится в сообщении ФАС.

Дело возбуждено на основании жалобы компании «Мортадель» — крупного производителя колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Жалоба была подана в марте.

«Мы считаем недопустимым навязывание со стороны торговых сетей экономически невыгодных условий договоров поставщикам и производителям, в том числе услуг, связанных с продвижением товаров. Первое заседание по делу состоится в конце июля», — заявил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.

Напомним, что в конце июня стало известно, что московское областное УФАС России возбудило дела в отношении сетей ресторанов Burger King, «Шоколадница» и «Му-му» за установление и поддержание монопольно высоких цен на продукты питания в аэропортах Московской области.

Группа «Дикси» основана в 1992 году в Санкт-Петербурге. В настоящее время ее деятельность распространяется на Центральный, Северо-Западный, Приволжский и Уральский федеральные округа. Контрольным пакетом акций ГК «Дикси» (54,4%) владеет многопрофильный холдинг «Меркурий«, подконтрольный бизнесмену Игорю Кесаеву.

Поделиться