Медведев запретит продажу сухого алкоголя в России

запретить продажу порошкового алкоголяРоссийское правительство намерено запретить производство и продажу порошкового алкоголя, чтобы защитить российский рынок от его импорта. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Два законопроекта, которые касаются регулирования алкогольного рынка. Один из них запрещает производство и продажу в нашей стране так называемого порошкового алкоголя, а второй устанавливает серьезные штрафы за нарушение этого запрета в рамках Кодекса об административных правонарушениях», — сказал он на заседании правительства.

Законопроект о запрете для продавцов «сухого зелья» получил одобрение членов правительства.

Согласно документу, за продажу и производство сухого алкоголя вводятся административные штрафы в размере от 200 до 500 тысяч рублей для юридических лиц, а также от 20 до 50 тысяч — для должностных лиц и от 5 до 20 тысяч рублей — для обыкновенных граждан.

В июне 2015 года Росалкогольрегулирование предлагало запретить продажи порошкового (сухого) алкоголя.

Сухой алкоголь — порошковый продукт, который при добавлении воды в определенной пропорции преобразуется в алкогольный напиток. По словам Медведева, эта смесь потенциально опасна для здоровья человека, грозит отравлением, повреждением внутренних органов.

Поделиться