MW: американцы выбрасывают до 40% покупаемой еды

Граждане США ежегодно выбрасывают до 40% покупаемой еды на сумму до $165 млрд. Об этом пишет сообщает MarketWatch со ссылкой на совместное исследование Гарвардской школы права и Совета по защите природных ресурсов США.

По мнению экспертов, такая ситуация возникает из-за того, что в Штатах фактически отсутствует понятная маркировка пищевой продукции. Многие продукты имеют маркировку «sell by» («срок реализации») и «use by» («годен до»), при этом первая создана для ритейлеров и не означает, что продукт испортился. Помимо этого, отдельные производители могут указывать различные даты с собственными формулировками, определяя их по своему усмотрению.

Уточняется, что более 80% американцев выбрасывают продукты до истечения их срока годности из-за путаницы с маркировками.

Поделиться