Последние новости

РЖД построили железную дорогу в обход Украины

в обход Украины«Российские железные дороги» завершили строительные работы железной дороги в обход Украины. Об этом говорится в сообщении компании.

Отмечается, что пробный поезд уже прошел по участку от станции Журавка до станции Боченково, протяженность которого приравнивается к 122 км.

В сообщении компании говорится, что «Российские железные дороги» завершили строительно-монтажные работы на новой железнодорожной линии Журавка — Миллерово и приступили к пусконаладочным работам и тестовой эксплуатации отдельных участков магистрали. Окончательный ввод в эксплуатацию и открытие движения пассажирских поездов на линии планируется к концу осени 2017 года.

Строительство железной дороги Журавка — Миллерово началось в 2014 году, после ухудшения отношений с Украиной. Новая линия длиной 137 километров проходит полностью по территории Воронежской и Ростовской областям России. Дорога является двухпутной на всем протяжении и электрифицированной.

Как отметили в РЖД, магистраль соединит Центральную Россию с Черноморским побережьем. Скорость движения пассажирских поездов, как ожидается, достигнет 140 километров в час с перспективой увеличения до 160 километров в час.

Поделиться