У Тучкова моста тонет дебаркадер «Парус»: высшим арбитром в правовом споре может стать Нептун

r

Представители собственника и центра обвиняют друг друга в происходящем.

Специалисты центра считают, что собственник судна мог, руководствуясь принципом «так не доставайся же ты никому», отправить его на дно сам.

Представитель собственника Борис Гвоздов заявил интернет-изданию, что Центр действует «незаконно» и именно его неправильная работа привела к тому, что происходит с судном.

Как отметил Гвоздов, его компания является собственником судна всего один год. КУГИ подало иск о взыскании и выселении его со стоянки на набережной Ждановки. Однако, по словам Гвоздова, на заседании Дзержинского суда КУГИ отказали в иске. КУГИ подало апелляцию, но заседание еще не назначено, и решение об отказе не вступило в силу. Не дожидаясь вступления решения в силу, Центр решил вывезти «Парус» на «штрафстоянку».

Сейчас собственник сам пытается откачать воду. Бизнесмены планируют писать во все инстанции: прокуратуру, бизнес-уполномоченному и т. д.

Как отмечают в Центре повышения эффективности государственного имущества, еще в 2009 году из-за долгов собственников властями принято решение о выселении арендаторов. Однако вместо того чтобы выехать, они сдали «Парус» в субаренду. Субарендаторы также не посчитали нужным выселяться, в связи с чем принято решение убрать плавсредство силовыми методами. Решение подкреплено судебным постановлением, отмечают там.

Поделиться