Пучдемон не будет выступать в сенате Испании

Пучдемон не будет выступать в сенате ИспанииГлава женералитета Карлес Пучдемон не будет выступать в сенате Испании, чтобы изложить свою позицию по вопросу применения испанским правительством 155 статьи конституции, передает Europa Press со ссылкой на заявление председателя парламента Каталонии Карме Форкадели.

Пленарное заседание парламента начнется в четверг в 16.00 (17.00 мск). Ему будет предшествовать заседание парламента Каталонии, намеченное на 10.00 четверга (11.00 мск), после которого Пучдемон планировал отправиться в Мадрид.

Однако не исключено, что он все-таки выступит в испанском в сенате днем позже — в пятницу. Официальной информации на этот счет пока нет.

Ранее президиум каталонского парламента согласовал решение о заседании 26 октября, на котором может быть провозглашена независимость.

Каталонские власти пошли на данный шаг после того, как в субботу председатель правительства Испании Мариано Рахой заявил, что запускает ст. 155 конституции, которая ранее никогда не применялась.

Поделиться