Трамп намерен отменить миграционную лотерею грин-карт

Трамп вновь заявил об ужесточенииПосле теракта на Манхэттене в Нью-Йорке президент США Дональд Трамп вновь заявил об ужесточении политики въезда в страну, сообщает Washington Post.

Глава США напомнил, что уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов, который накануне совершил атаку в Нью-Йорке, попал в США по полученной грин-карте. Трамп обвинил в этом представителей Демократической партии, в частности лидера демократов в Сенате Чака Шумера.

«Террорист попал в нашу страну через так называемую лотерею грин-карт, которую защищает Чак Шумер. Мы боремся за иммиграцию, основанную на заслугах, и больше не будет никаких лотерей от демократов», — написал Трамп в Twitter.

Президент подчеркнул, что выступает за миграционную политику, основанную на заслугах подателя заявки.

31 октября 29-летний уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов в Манхэттене на грузовике въехал на велосипедную дорожку, а затем открыл стрельбу. Погибли 8 человек, включая пятерых аргентинцев и бельгийку. Нападавший был ранен при задержании.

Грин-карт — программа-лотерея, по которой иностранцам каждый год случайным образом раздают бесплатно 50 тыс. видов на жительство. Она действует в США с 1990 года.

Поделиться