Обвиняемый в коррупции мэр Владивостока подал в отставку

Игорь Пушкарев, обвиняемый в коррупцииМэр Владивостока Игорь Пушкарев, обвиняемый в коррупции, написал заявление об уходе в отставку по собственному желанию, сообщается на сайте администрации города.

В своем фейсбуке Пушкарев опубликовал обращение, в котором отметил, что восемь лет его руководства городом «стали для Владивостока переломным этапом развития».

«Я не только не брал у города ни копейки — моя семья пожертвовала Владивостоку почти 1 млрд руб. И мое отношение к городу проявлялось во всем», — добавил он.

Пушкарев подчеркнул, что докажет свою невиновность. Он также поблагодарил всех жителей Владивостока и Приморья за поддержку.

1 июня 2016 года мэра Владивостока обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. По версии следствия, с 2008 по 2015 годы мэр Владивостока за взятки на общую сумму 75 миллионов рублей препятствовал коммерческим организациям участвовать в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог. В марте 2017 года первоначальные обвинения против Пушкарева были переквалифицированы по статье «взятка», а тема ущерба отошла на второй план. В августе прокуратура предъявила Пушкареву и другим фигурантам дела иск на 614 млрд руб. за взяточничество.

Поделиться