Консерваторы потребовали отставки Терезы Мэй

отставки Терезы МэйДепутаты-консерваторы британского парламента потребовали отставки Терезы Мэй. В палате общин британского парламента собирают голоса для отставки премьер-министра, сообщает The Guardian.

Для того, чтобы премьер ушла в отставку, необходимо недоверие 48 депутатов правящей Консервативной партии. На сегодняшний момент есть уже 40.

Накануне The Sunday Times сообщила. что 40 консерваторов подписали письмо о недоверии лидеру партии и призвали ее уйти в отставку. Письмо против Мэй появилось после публикации в The Times статьи лидера лейбористов Джереми Корбина, в которой он заявил, что премьер-министр «находится в офисе, но не у власти», а потому призвал Мэй «править или уходить».

Недовольство премьер-министром вызвано ее осторожной позицией по вопросу Brexit. Евросоюз и Великобритания никак не могут выработать общую позицию по вопросу выплат, а также соглашения об упрощенной торговле после Brexit. Вдобавок, в английском обществе все чаще звучат сомнения по вопросу выхода из ЕС.

В свою очередь, лейбористыы также обвиняют Терезу Мэй обвиняют в бездействии.

Ранее были вынуждены уйти в отставку два министра кабинета Мэй. По данным журналистов, еще двое — министр труда Дэмиен Грин и глава МИД Борис Джонсон — также могут покинуть свои посты.

Поделиться